Помол | Качество муки 5 букв |
Зерно | Заготовка для муки 5 букв |
Помол | Измельчение муки 5 букв |
Намол | Кол-во заготовленной муки 5 букв |
Намол | Количество муки 5 букв |
Намол | Кол-во намолотой муки 5 букв |
Сусек | Закром для муки 5 букв |
Тесто | Месиво из муки и воды 5 букв |
Тесто | Густая масса из муки 5 букв |
Помол | Выход готовой муки 5 букв |
Намол | Выход готовой муки 5 букв |
Замес | Превращения муки в тесто 5 букв |
Сусек | Место в амбаре для муки. 5 букв |
Лабаз | Где можно муки прикупить? 5 букв |
Тесто | Смесь муки, воды и яиц 5 букв |
Булка | Хлебец из пшеничной муки 5 букв |
Начос | Чипсы из маисовой муки 5 букв |
Помол | Качество полученной муки 5 букв |
Вымол | «урожай» муки на мельнице 5 букв |
Лапша | Изделие из пшеничной муки 5 букв |
Амбар | Сооружение для хранения зерна, муки 5 букв |
Калач | Хлебное изделие из пшеничной муки 5 букв |
Амбар | Место поиска муки для Колобка 5 букв |
Сусек | Место наскребания муки для Колобка 5 букв |
Амбар | Место поиска муки для Колобка. 5 букв |
Помол | Получение муки из зерен злаков 5 букв |
Лоток | Совок для зачерпывания муки, крупы и т. п 5 букв |
Лабаз | Помещение для хранения зерна, муки 5 букв |
Тесто | Продукт питания (полуфабрикат из муки) 5 букв |
Амбар | Сарай с остатками муки для Колобка 5 букв |
Замес | Встреча муки с жидкостью в кулинарных целях 5 букв |
Амбар | Неотапливаемое строение для хранения зерна, муки и т. п 5 букв |
Амбар | Строение для хранения зерна, муки, припасов 5 букв |
Тесто | Густая масса из муки, замешанной на жидкости 5 букв |
Помол | Процесс размельчения зёрен для получения муки 5 букв |
Тесто | Густая масса из муки, замешенной на воде или молоке 5 букв |
Амбар | Неотапливаемая хозяйственная постройка для хранения зерна, муки 5 букв |
Тесто | Вязкая масса, получаемая из муки, смешанной с жидкостью 5 букв |
Тесто | Густая масса из муки, замешанной на воде, молоке 5 букв |
Сусек | Отгороженное место в амбаре для ссыпки зерна, муки 5 букв |
Пойло | Питье для скота, обычно с прибавкою отрубей, муки и т. п 5 букв |
Брага | В Скандинавии: домашнее пиво из ржаной муки, солода и хмеля 5 букв |
Амбар | Холодное сельскохозяйственное строение для хранения хлеба в зерне и муки 5 букв |
Амбар | Строение для хранения зерна, муки, припасов, а также товаров 5 букв |
Тесто | Густая масса из муки, замешанной на жидкости (воде, молоке) 5 букв |
Китай | В какой стране очень популярна лапша из фасолевой муки 5 букв |
Опара | Жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки 5 букв |
Лапша | Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное 5 букв |
Сайка | Небольшая булка из пшеничной муки в виде батона с закругленными концами 5 букв |
Лабаз | Помещение для торговли зерном, мукой, а также для хранения зерна, муки 5 букв |
Крупа | Этот продукт питания занимает второе место после муки 5 букв |
Лукум | Восточное кондитерское изделие из сахара муки и крахмала, с орехами, с миндалем. 5 букв |
Чипсы | «Картофельный снек», который чаще всего делают из соевой муки 5 букв |
Лапша | Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста 5 букв |
Блины | Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки 5 букв |
Опара | Дрожжи, разведенные слегка водой, с прибавлением сахара и муки для усиления всхожести 5 букв |
Брага | Перебродившая смесь муки, воды, солода с дрожжами, которую перегоняют в спирт 5 букв |
Брага | В Скандинавии домашнее пиво из ржаной муки, солода (ржаного или ячменного) и хмеля; известно с IX—X вв 5 букв |
Тесто | Вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью (водой, молоком и т. п.) 5 букв |
Калач | Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное в форме замка с дужкой или с двумя согнутыми рожками 5 букв |
Реска | Название пресных лепешек из ячменной муки с примесью сосновой заболони (внутренней части коры) 5 букв |
Бонда | Небольшая буханка хлеба, чаще всего делаемая для детей, «игрушечная», или из остатков муки, которой не хватило на большую буханку 5 букв |
Лабаз | Obs помещение для торговли зерном, мукой, а также помещение для хранения зерна, муки 5 букв |
Вафля | Разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок 5 букв |
Гуляш | Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв |
Сулой | Жидкость (вода) с растворенной в ней полностью мукой, отцеженная от отстоя муки и отрубей и используемая как полуфабрикат для дальнейшей кулинарной обработки, например, для варки овсяного киселя, для забраживания 5 букв |
Лаваш | Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, известный как армянский хлеб распространён преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока 5 букв |
Калач | Круглый белый хлеб, пшеничный сгибень с дужкой, из жидкого теста; в старину они были: «тёртые» и ковритщенные, мягкие; пеклись из пшеничной муки, ценой в деньгу, две деньги, в грош и в алтын. Подьячим было поручено наблюдать, чтобы калачники пекли калачи в установленный вес 5 букв |